Мы в соцсетях

Архив статей

Наследники второй степени родства освобождены от уплаты налога

23.03.2017
218
0

22 марта 2017 года, Президент Украины подписал Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (касательно налогообложения наследства) № 0940.

До принятия вышеуказанного Закона, только наследники первой очереди: дети наследодателя, второй из супругов, а также родители были освобождены от уплаты налога на наследство. Остальные родственники обязаны были платить пять процентов от стоимости принимаемого в наследство имущества.

Теперь же, согласно п.п. 174.2.1 п. 174.2 ст. 174 Налогового кодекса Украины, от уплаты налога освобождены также и наследники второй степени родства: родные братья и сестры наследодателя, а также бабушка и дедушка, как со стороны матери, так и со стороны отца, ВНУКИ.

Также, Законом № 0940 установлено, что для целей налогообложения при оформлении наследства членами семьи наследодателя первой и второй степеней родства не требуется проведение оценки объектов наследства для целей налогообложения.

Кроме того, действие указанного Закона было распространено на доходы, полученные начиная с 1 января 2017 года плательщиком налогов в виде наследства/подарка.

Поделиться с друзьями:

Оставить свой комментарий

Имя *
E-mail
Комментарий *