Мы в соцсетях
Ноябрь 2016
Дело о взыскании ущерба, причиненного вследствие ДТП

Суть дела

В своей статье от 10.04.2016 года: "К кому предъявлять претензии в случае ДТП", ссылаясь на правовой вывод Верховного Суда Украины, я рассматривал тему возмещения вреда, вследствие дорожно-транспортного происшествия. Как говорится: "Теория теорией, а на практике все намного сложнее". Тем не менее, оказывая правовую помощь клиенту в вопросе взыскания страховой выплаты именно этот случай пришелся, как нельзя кстати.

Сложность дела

Сложность дела состояла в том, что в процессе рассмотрения дела выяснилось, что страховая компания находится на грани банкротства, длительное время не выплачивает, в том числе и по решениям судов, страховые возмещения пострадавшей стороне. Более того, из Моторного транспортного страхового бюро, которое выплачивает страховые возмещения в случае неплатежеспособности или ликвидации страховых компаний, пришел ответ, что данная страховая компания была исключена из ассоциированных членов бюро, а соответственно никаких обязательств у бюро, в случае ликвидации этой страховой компании, не возникает.

Достигнутый результат

Исходя из вышеуказанного и преследуя цель получить реальное возмещение причиненного имуществу клиента вреда, путем уточнения исковых требований со ссылкой на Постановление Верховного Суда Украины от 20.01.2016 года удалось взыскать с непосредственного виновника дорожно-транспортного происшествия сумму ущерба в полном объеме. Также с виновника ДТП были взысканы судебные издержки в полном объеме, в том числе на правовую помощь.

Определение апелляционного суда Херсонской области от 09.11.2016 года

Поделиться с друзьями: