Мы в соцсетях
Февраль 2016
Обращение взыскания на предмет ипотеки

Суть дела

В 2006 году мои клиенты взяли валютный кредит в Укрсоцбанке и передали в ипотеку имущественные права на незавершенную строительством трехкомнатную квартиру в центре Херсона.

В 2009 года многоэтажный дом был введен в эксплуатацию, а клиенты зарегистрировали свое право собственности на указанную квартиру.

С лета 2014 года клиенты оказались не в состоянии погашать задолженность по кредиту, это при том, что на тот момент из 70 тыс. у.е., взятых в кредит, клиенты вернули банку 105 тыс. у.е. Досудебно урегулировать спор не получилось.

В конце концов банк обратился в суд с иском об обращении взыскания на предмет ипотеки, а именно на имущественные права на незавершенную строительством трехкомнатную квартиру.

Сложность дела

Несмотря на то, что имущественных прав, как таковых на момент обращения банка в суд уже не существовало, а дополнительное соглашение о внесении изменений в ипотечный договор не заключалось, Комсомольский районный суд г. Херсона удовлетворил иск банка к моим клиентам и обратил взыскание на имущественные права в незавершенной строительством трехкомнатной квартире.

Достигнутый результат

3 февраля 2016 года, апелляционный суд Херсонской области удовлетворил апелляционную жалобу моих клиентов, отменил решение Комсомольского районного суда г. Херсона и отказал банку в удовлетворении исковых требований об обращении взыскания на предмет ипотеки.

Решение Комсомольского районного суда г. Херсона

Решение Апелляционного суда Херсонской области

Поделиться с друзьями: