Мы в соцсетях
Июнь 2016
Обжалование постановления о прекращении уголовного производства

Суть дела

За помощью в решении этого вопроса ко мне обратился один из постоянных клиентов - частное предприятие, занимающееся фрахтом судна. Суть дела сводится к тому, что по имевшейся в распоряжении судовладельца информации, бывшие члены экипажа вносили заведомо ложные сведения в отчеты об использовании топлива на судне, а излишки продавали.

Сложность дела

Сложность дела заключалась в том, что научно-техническая экспертиза, которая проводилась на основании постановления следователя и в которой был установлен факт умышленного занижения оборотов двигателя, что дало возможность экипажу утаить экономию топлива исчезла из материалов уголовного производства, а само постановление о прекращении уголовного дела, датированное еще 29 апреля 2014 года тщательно скрывалось от потерпевшей стороны.

Достигнутый результат

В результате проделанной работы и предоставленной в суд доказательной базы, несмотря на сопротивление со стороны прокуратуры, которая категорически отказывалась отменять обжалуемое постановление, ссылаясь на его законность и обоснованность, следственный судья вынес определение, которым отменил постановление о прекращении уголовного производства по факту завладения чужим имущество посредством злоупотребления служебным положением в больших размерах (ч. 4 ст. 191 КК Украины).

Поделиться с друзьями: