Мы в соцсетях
Сентябрь 2016
Восстановление на работе незаконно уволенного работника

Суть дела

В июле 2016 года, ко мне за правовой помощью обратился клиент, которого незаконно уволили с работы за якобы систематическое нарушение трудовой дисциплины. При этом, указанному работнику был дважды объявлен выговор, а за третье нарушение его уволили по статье (п. 3 ст. 40 КЗоТ Украины).

Сложность дела

Сложность дела заключалась в том, что на руки уволенному работнику не выдали ни одного из вышеупомянутых приказов. Это давало возможность работодателю "как следует подготовиться" к судебному процессу и внести необходимые правки в эти приказы. Кроме того, в качестве свидетелей, по просьбе работодателя, в суде были допрошены коллеги уволенного работника. Будучи зависимыми от своего предприятия и не желая вступать в конфликт с руководством, свидетели говорили то, что от них требовал работодатель.

Достигнутый результат

Благодаря проделанной работе, 16 сентября 2016 года Снигиревский районный суд Николаевской области вынес решение, которым признал незаконными приказы об объявлении выговоров и увольнении с работы моего клиента. Кроме того, в пользу моего клиента был взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, моральный вред и судебные издержки, в том числе и издержки на правовую помощь. 19 сентября 2016 года, работодатель добровольно выполнил упомянутое решение суда, восстановил на работе человека и выплатил все причитающиеся ему денежные средства.

Поделиться с друзьями: