Мы в соцсетях
Август 2016
Выписать из жилого помещения можно любого члена семьи

Суть дела

В марте 2016 года ко мне за консультацией обратилась собственница жилого дома, которая хотела выписать (снять с регистрационного учета) из принадлежащего ей жилья своего родственника, который фактически там проживал, но при этом злоупотреблял спиртными напитками и постоянно устраивал дома скандалы с родственниками. Имея двух малолетних детей и не желая мириться с таким порядком вещей было принято решение обратиться в суд.

Сложность дела

Сложность дела заключалась в том, что ответчик был официально прописан в этом доме, фактически проживал там и не признавал предъявляемые к нему претензии. При этом, документов, свидетельствующих о злоупотреблении спиртным или о нарушении общественного порядка не было, так как собственница дома, не хотела поддавать огласке вышеуказанные факты, тем более в отношении близкого родственника.

Достигнутый результат

При подготовке к рассмотрению этого дела, было установлено, что ответчик был прописан в этом доме с согласия предыдущего собственника. В тоже время, право членов семьи собственника дома пользоваться этим жилым помещением может возникнуть и существовать только при наличии права собственности на дом у лица, членом семьи которого он является. С прекращением права собственности лица прекращается и право пользования жилым помещение у членов его семьи. Именно на этом основании нам удалось выиграть дело.

Поделиться с друзьями: