Мы в соцсетях
Январь 2016
Выселение из служебного жилья

Суть дела

В 1996 году приказом начальника МЧС Украины в Херсонской области семье моего клиента в составе трех человек была выделана служебная квартира в г. Херсоне.

В 2001 году глава семьи вышел на пенсию по выслуге лет, но продолжал проживать в этой квартире вместе со своей семьей. 

В 2004 году глава семьи, которому выделялась квартира умер, после чего МЧС Украины в Херсонской области заключило с членами семьи договор найма служебного жилого помещения сроком на 10 лет.

В 2015 году, после истечения срока действия договора найма МЧС Украины в Херсонской области подало иск в суд с требованиями выселить семью бывшего сослуживца из занимаемой жилой площади.

Сложность дела

Сложность дела заключалась в том, что договором найма было предусмотрено, что даный договор действует на протяжении 10 лет, а в случае отсутствия от сторон заявления о его расторжении он считается продленным на тот же срок.

При этом, со стороны МЧС моему клиенту неоднократно, до окончания срока действия договора найма, направлялись заявления о расторжении даного договора.

Достигнутый результат

Путем буквального истолкования предписаний, заключенного между сторонами договора, который гласил, что он может быть расторгнут только по заявлению сторон, а не отдельно взятой стороны, нам удалось доказать, что договор найма был продлен на тот же срок, то есть еще на 10 лет, а именно до 2024 года.

В итоге, в удовлетворении иска МЧС Украины в Херсонской области в части выселения семьи моего клиента было отказано.

Решение Суворовского районного суда г. Херсона

Поделиться с друзьями: