Мы в соцсетях
Март 2016
Взыскание задолженности за тепло

Суть дела

15 ноября 2011 года между Херсонской ТЭЦ и ОСББ был заключен договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению и поставке гарячей воды в общежитие, расположенное по адресу: г. Херсон, ул. Поповича, 15.

В конце 2015 года Херсонская ТЭЦ обратилась в Хозяйственный суд Херсонской области с иском о взыскании задолженности за тепло в сумме 180 914 грн. 16 коп.

В обоснование иска ТЭЦ ссылалась на ненадлежащее исполнение должником своих обязательств по договору.

Сложность дела

Сложность дела заключалась в том, что договор о предоставлении услуг не был прекращен или расторгнут, тепло поставлялось на регулярной основе в общежитие, на вводе в дом имелся счетчик тепловой энергии, в суд были предоставлены все счета за тепло и тарифы, а также подробный расчет задолженности. 

Достигнутый результат

В результате проделанной работы было выявлено, что в ноябре 2011 года это общежие было передано городом на баланс и обслуживание в ЖЭО, которому и было поручено его содержать.

Кроме того, в процессе обследования дома, который был инициирован нашей стороной и поддержан судом, было выявлено, что только 60% общей площади здания заняты жилыми комнатами, а остальные 40% это нежилые помещения (подсобки, библиотека, корридоры, лестничные площадки) за которые должен отвечать ЖЭО.

В результате проделанной работы иск Херсонской ТЭЦ был удовлетворен частично, а с ОСББ было взыскано всего 65 тыс. грн. основного долга. 

Решение Хозяйственного суда Херсонской области

Поделиться с друзьями: