Мы в соцсетях
Декабрь 2016
Закрытие производства по делу об административном правонарушении

Суть дела

В ноябре этого года, ко мне за правовой помощью обратился потерпевший, который стал заложником ситуации. Дело в том, что в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло не по его вине, он вынужденно ударил справа идущий от себя автомобиль. Протокол об административном правонарушении был составлен отдельно в отношении непосредственной виновницы ДТП и отдельно в отношении моего клиента. При этом, наибольшие повреждения от данного ДТП получил автомобиль моего клиента. Но в случае привлечения его к административной ответственности страховая компания имела бы все основания для отказа в выплате страхового возмещения.

Сложность дела

Сложность дела заключалась в том, что на месте аварии, пребывая в растерянности и шоке мой клиент не обратил внимания на тот факт, что в отношении него был составлен отдельный протокол в котором о третьем автомобиле не было сказано ни слова. Кроме того, в протоколе шла речь исключительно о нарушении правил дорожного движения со стороны моего клиента, который перестраиваясь в соседнюю полосу не убедился в безопасности этого маневра, в результате чего столкнулся с идущим в попутном направлении автомобилем. Также, никто из очевидцев этого происшествия не явился в судебное заседание.

Достигнутый результат

В результате проделанной работы были собраны доказательства: 1) схема ДТП, на которой изображены все три участника происшествия; 2) постановление о привлечении непосредственной виновницы ДТП к административной ответственности, как преюдициальный факт. Заявленное ходатайство о закрытии производства по делу об административном правонарушении в отношении моего клиента в связи с отсутствием в его действиях события и состава административного правонарушения было благополучно удовлетворено.

Постановление суда от 01.12.2016 года

Поделиться с друзьями: