Мы в соцсетях
Март 2017
Признание человека утратившим право пользования жилым помещением

Суть дела

Суть этого дела заключалась в том, что хозяйка дома, которая длительное время пребывает на заработках за границей и содержит своих совершеннолетних детей не могла свободно пользоваться принадлежащим ей помещением, так как невестка с сыном постоянно с нею конфликтуют и препятствуют в доступе к помещению. За время ее отсутствия сынок накопил огромные долги за коммунальные услуги, а сам дом превратил в "сарай".

Сложность дела

Сложность этого дела заключалась в том, что выписать необходимо было родного сына, который всю жизнь там прописан и проживает. Кроме того, обследовать этот дом с целью составления акта по факту проживания тоже не представлялось возможным, так как на территорию данного домовладения попасть было невозможно. Также, никто из соседей не хотел выступать свидетелем по данному делу, так как побаивались агрессивного и неуравновешенного соседа.

Достигнутый результат

Тем не менее, в результате проделанной работы было установлено, что неблагополучный член семьи вместе со своей супругой больше года (на момент обращения в суд) не проживают в этом доме, так как скрываются от кредиторов в связи с тем, что кроме долгов за коммунальные услуги имели также и долговые обязательства перед банками. На этом основании, суд принял решение признать сына хозяйки дома вместе с невесткой такими, что утратили право пользования этим помещением. После вступления решения в законную силу, вышеуказанные субъекты были выписаны из данного жилого помещения органом местного самоуправления.

Решение Белозерского районного суда Херсонской области

Поделиться с друзьями: