Мы в соцсетях
Май 2017
Закрытие производства по делу о перевозках пассажиров без лицензии

Суть дела

24 марта 2017 года на контрольном пункте пропуска Каланчак сотрудниками правоохранительных органов был составлен административный протокол в отношении моего клиента, который осуществлял перевозки пассажиров без получения лицензии на данный вид деятельности, чем нарушил положения ч. 1 ст. 164 КУоАП. За данное правонарушение предусмотрено наказание в-виде штрафа в размере от 17 000 грн. до 34 000 грн. с конфискацией транспортного средства.

Сложность дела

Сложность дела заключалась в том, что в этот день на пункте пропуска мой клиент  действительно перевозил пассажиров. Лицензии на осуществление данного вида деятельности у него также не было. Кроме, того он подписал протокол об административном правонарушении без каких-либо замечаний и пояснений. В материалах дела имелись также фотографии транспортного средства моего клиента с места правонарушения.

Достигнутый результат

В результате проделанной работы удалось доказать отсутствие события и состава административного правонарушения в действиях моего клиента. Судом было установлено, что материалы дела об административном правонарушении не содержат достаточного количества надлежащих и допустимых доказательств совершения моим клиентом инкриминируемого ему деяния. В частности, не были опрошены в качестве свидетелей, так называемые пассажиры. Также, в действиях моего клиента отсутствовала систематичность, как основополагающая составляющая предпринимательской деятельности. Заявленное ходатайство о закрытии производства по делу об административном правонарушении в отношении моего клиента было безапелляционно удовлетворено.

Постановление Каланчацкого районного суда Херсонской области

Поделиться с друзьями: