Мы в соцсетях
Ноябрь 2017
Освобождение от наказания за правонарушение, предусмотренное ст. 130 КУоАП

Суть дела

Суд первой инстанции оштрафовал моего клиента на 10 200 грн. и лишил права управления транспортными средствами на один год за управление трактором в состоянии алкогольного опьянения, что предусмотрено ч. 1 ст. 130 КУоАП. 

Сложность дела

Сложность дела заключалась в том, что распечатка с прибора Драгер Алкотест дала положительный результат и показала 0,21 промилле алкоголя в крови моего клиента. При этом, в суде первой инстанции клиент раскаялся и признал свою вину в произошедшем, надеясь на смягчение наказания. Тем не менее, он был наказан штрафом в размере 10200 грн. и лишен водительского удостоверения на один год. После получения постановления суда первой инстанции клиент решил обратиться за правовой помощью.

Достигнутый результат

В сложившейся ситуации нам удалось доказать суду апелляционной инстанции, что в технических характеристиках прибора Драгер Алкотест, которым проводился осмотр на состояние опьянения моего клиента, допускается погрешность ± 0,04 промилле. В тоже время, показатель 0,21 промилле алкоголя в крови, который был зафиксирован у моего клиента, находится в рамках допустимой погрешности этого прибора. В связи с вышеизложенным, суд апелляционной инстанции освободил моего клиента от наказания по малозначительности деяния и ограничился устным предупреждением.

Постановление Белозерского районного суда Херсонской области

Постановление апелляционного суда Херсонской области

Поделиться с друзьями: