Мы в соцсетях
Октябрь 2017
Суд отказал ГАСКу в проведении проверки

Суть дела

Имея практически неограниченные возможности по проведению внеплановых проверок, сотрудники Управления по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля очень часто по надуманным основаниям заявляются с проверкой. Так, случилось и в этот раз, но мой клиент не допустил вышеуказанных чиновников на объект градостроения о чем был составлен соответствующий акт с которым ГАСК обратился в суд.

Сложность дела

Сложность дела заключалась в том, что формально у сотрудников ГАСКа имелись основания для проведения проверки и последние должны были быть допущены к проведению обследования. Составив акт о недопуске, выписав предписание об устранении нарушения и не дождавшись ответа ГАСК обратился в суд с требованием обязать моего клиента допустить чиновников к проведению внеплановой проверки. Суд принял исковое заявление к рассмотрению и открыл производство по делу

Достигнутый результат

В ходе рассмотрения дела, удалось доказать несостоятельность исковых требований ГАСКа и пропуск последним, установленного Кодексом административного судопроизводства Украины срока для обращения в суд с соответствующими требованиями. В результате проделанной работы суд оставил исковое заявление Управления по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля без рассмотрения в связи с пропуском срока на обращение в суд.

Определение Херсонского городского суда Херсонской области

Поделиться с друзьями: